Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Полезность арахисового масла  

Полезность арахисового масла

Полезность арахисового масла      Масло, полученное из арахиса, имеет интересный букет полезных составляющих. Интересной особенностью такого масла является его простота хранения и удобство применения. Полезность арахисового масла пока доказана не полностью, но много ученых над этим сейчас работают и результаты не заставят себя долго ждать. Богатое арахисовое масло и жирорастворимым витамином В, требующимся для полноценного роста и регенерации костной ткани, укрепления иммунитета, а также для профилактики не­которых онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

     В составе арахисового масла присутствует до 60% мононе­насыщенной олеиновой кислоты омега-9, 15-30% полинена­сыщенной линолевой кислоты омега-6, незначительное коли­чество альфа-линоленовой кислоты омега-3 (менее 1%) и око­ло 20% различных насыщенных кислот (пальмитиновой, стеа­риновой, арахиновой, лигноцериновой и др.). Содержащиеся в арахисовом масле полиненасыщенные кислоты омега-6 и омега-9 способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, функционирования по­ловой и нервной систем, нормализации гормонального баланса и уровня холестерина в крови.

     Содержащийся в арахисовом масле бетаин способствует оптимальному усвоению белков и улучшению работы печени.

Полезность арахисового масла     В арахисовом масле обнаружен высокий уровень полифено­ла резвератрола, характеризующегося сильно выраженной антиоксидантной и противоопухолевой активностью. Это вещество способствует предотвращению сахарного диабета, улуч­шает работу печени, нормализует баланс эстрогенов в женском организме, снижает содержание холестерина в крови, стимули­рует естественную выработку коллагена.

     По данным исследований немецких ученых, содержащийся в арахисовом масле резвератрол является эффективным средством в борьбе с лишним весом.

     Поскольку многие растительные масла, рассматриваемые в этой книге, производят из плодов, традиционно называемых орехами, есть смысл кратко рассмотреть само понятие «орех». Орех — это плод некоторых растений (преимущественно де­ревьев), как правило, с ядром и твердой скорлупой. В ботанике существует два определения.



  Просмотров: 80