Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Ценность масла из авокадо  

Ценность масла из авокадо

     В масле авокадо обнаружено высокое содержание хлоро­филла — полезного антибактериального вещества, благодаря которому масло имеет характерный зелено-желтый оттенок. Хлорофилл оказывает благоприятное действие на сердечно­сосудистую, дыхательную, пищеварительную, эндокринную системы, способствует очищению организма от шлаков и ток­сичных веществ, снимает раздражение слизистых оболочек, ускоряет заживление ран, препятствует формированию кам­ней в мочевыводящей системе.

Масло авокадо отличается от других растительных масел также высоким уровнем лецитина, служащего строительным материалом для сердца, мозга, нервов. Лецитин играет ключе­вую роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, централь­ной и периферической нервной системы, улучшает усвоение организмом витаминов А и Е, участвует в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,

     По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превос­ходит яблоки, бананы, груши, виноград, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Причем около 30% жиров, входящих в состав масла авокадо, приходится на долю легкоусвояемых ненасыщенных жирных кислот, то есть на витамин Ф (по уровню этого витамина масло авока­до в 3 раза превосходит рыбий жир!).

     Масло авокадо не уступает по калорийности куриным яй­цам и мясу, а также превосходит большинство пищевых расти­тельных масел. Отметим интересный факт: в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый высококало­рийный в мире фрукт.

Возможна индивидуальная непереносимость масла авокадо. Людям, страдающим острыми заболеваниями печени и желч­ного пузыря, перед употреблением масла авокадо следует про­консультироваться с врачом.

    Хранить нерафинированное масло авокадо можно до 9 ме­сяцев, рафинированное — до 18 месяцев в плотно закрытой та­ре из темного стекла. После открытия флакон хранить только в холодильнике.

    Следует иметь в виду, что при хранении в холодильнике при температуре ниже 5 °С в масле может появляться хлопьевид­ный осадок, но при помещении в условия комнатной темпера­туры масло восстанавливает свою структуру.



  Просмотров: 168