Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Кулинария с использованием масла авокадо  

Кулинария с использованием масла авокадо

 

    Салат с курицей-гриль и манго

Ингредиенты (из расчета на 2 порции): салат руккола или другой зеленый салат — 100 г, куриная грудка — 1 шт., болгар­ский перец — 1 шт., манго — 0,5 шт., масло авокадо — 30 г, спе­ции для гриля — по вкусу.

Способ приготовления. Вымыть, обсушить, натереть специя­ми и обжарить куриную грудку на гриле до готовности. Наре­зать манго ломтиками, перец — кубиками, смешать с нарезан­ным зеленым салатом и заправить маслом авокадо. Очистить от костей куриную грудку, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и смешать с овощной смесью. Перед подачей к столу дать салату постоять несколько минут.

 

    Салат «Экзотический» с маслом авокадо

Ингредиенты (из расчета на 4 порции): кочан римского сала­та — 0,5 шт., помидоры — 3 шт., репчатый лук — 3 шт., отварное рыбное филе — 500 г, отварные очищенные креветки — 200 г, сок 1 лимона, масло авокадо, настоянное на чесноке, — 6 ст. ло­жек, кинза, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления. Промыть, обсушить и порвать на ку­сочки листья салата. Эти кусочки разложить по краям четы­рех тарелок. Вымыть помидоры, вырезать из них верхушку и разрезать каждый на 8 частей. Очистить, вымыть, и нарезать колечками 2 луковицы. Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Креветки и рыбу разложить по тарелкам.

Приготовление соуса. Нарезать листочки кинзы и луковицу. В блендере приготовить однородную массу из лука, кинзы и сока лимона. В эту массу добавить масло авокадо, настоянное на чесноке, соль, перец и перемешать все ингредиенты.

Перед подачей к столу полить салат соусом.



  Просмотров: 102