Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Чем полезно авокадо масло  

Чем полезно авокадо масло

 

Чем полезно авокадо масло     Для получения высококачественного масла авокадо исполь­зуют метод холодного отжима, что позволяет максимально со­хранить все полезные свойства исходного сырья — высушен­ной мякоти плодов. Цвет масла варьируется от бледно-желтого (если масло ра­финированное) до зеленовато-желтого, запах специфический, но не резкий, немного похожий на запах ореха. Масло авокадо характеризуется высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. В нем много легкоусвояе­мых жиров, витаминов (А, В, Е, С, Вь В2, В3, В9), макро- и ми­кроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, йод, медь, кобальт и др.) и других биологиче­ски активных веществ (лецитин, насыщенные жирные кислоты, аминокислота гистидин, эфирные масла, хлоро­филл), в связи с чем это масло является одним из самых полезных для здоровья диетических продуктов питания.

      Витамина Е — антиоксиданта, оказывающего ранозаживляющее, иммунозащитное и омолаживающее действие, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле. Помимо ви­тамина Е масло авокадо содержит еще один сильный антиоксидант — сквален. Это основной компонент кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален требуется для синтеза половых гормонов, оказывает ранозаживляющее, антигрибковое, антимикробное действие, способствует снижению концентрации холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом. Так же, как и витамины Е и С, сквален стимулирует функции иммун­ной системы, нейтрализует разрушительное воздействие на организм человека свободных радикалов, канцерогенов и ра­диации. Из особых биохимических свойств сквалена стоит от­метить его положительное влияние на усвоение кожей челове­ка витамина А и его способность при воздействии солнечного света превращаться в витамин Б.



  Просмотров: 191