Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Пищевые особенности арахисового масла  

Пищевые особенности арахисового масла

 

     Арахисовое масло известно также как арахисовая паста. Его изготавливают из поджаренного арахиса (земляного ореха), ча­ще всего с добавлением растительного масла. Продукт особенно популярен в англоязычных странах и их бывших колониях. В США большая часть урожая арахиса идет на изготовление арахисового масла, которое в дальнейшем используется в про­изводстве множества продуктов со вкусом арахисового мас­ла, например крекеров. Также арахисовое масло употребляют в чистом виде и для приготовления сэндвичей с джемом.

     Арахисовое масло по своим свойствам сходно с оливковым маслом. Арахисовое нерафинированное масло, получаемое хо­лодным прессованием мякоти плодов арахиса, имеет красно-коричневый цвет, насыщенный сладковатый аромат, ярко вы­раженный ореховый вкус. Это традиционный ингредиент эк­зотических блюд индийской, японской, китайской, корейской и тайской кухни. Арахисовое рафинированное масло, облада­ющее в отличие от нерафинированного масла арахиса светло-желтым цветом, менее выраженным вкусом и ароматом, наибо­лее популярно в американской и европейской кулинарии.

     Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых расти­тельных белков и жиров арахисовое масло представляет собой ценный диетический продукт и уже давно с успехом применя­ется как компонент вегетарианского питания. Следует отме­тить, что по своей пищевой и энергетической ценности это бо­гатое незаменимыми аминокислотами растительное масло не уступает большинству сортов мяса, куриному яйцу и сливкам. Заряжающее энергией, быстро создающее ощущение сытости арахисовое масло также достаточно часто используют в своем рационе фотомодели, желающие избавиться от излишнего ве­са, а также люди, чья трудовая деятельность связана с больши­ми физическими и умственными нагрузками.



  Просмотров: 706