Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Происхождение арахисового масла  

Происхождение арахисового масла

 

Происхождение арахисового масла     Арахис — родовое название растений из семейства бобовые. Название «ара­хис» происходит от греч. «паук», из-за сходства сетчатого рисунка кожуры плодов с паутиной. Из весьма многочисленных видов этого рода, про­израстающих в основном в Бразилии, один только арахис культурный, или земляной орех, хорошо известен и вне родины и культивируется в больших масштабах в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе — в Италии, Ис­пании и на юге Франции.

     Родина дикого арахиса, известного в народе также как «зем­ляной орех», «китайский орех», «китайская фисташка», точно неизвестна. По самой распространенной гипотезе, Бразилия или Китай являются наиболее вероятными местами первона­чального появления в природе этого столь популярного в на­ше время растения. Однако плоды культивированного, выра­щенного человеком арахиса впервые были обнаружены в Перу, о чем свидетельствуют результаты археологических исследова­ний перуанских могильников периода ХП-ХУ веков. Извест­но также, что в начале XVI века из Латинской Америки арахис был завезен португальскими конкистадорами в Африку и Ев­ропу, после чего выращивание этого растения получило ши­рокое распространение и в азиатских странах (Японии, Китае, Индии, Малайзии), а затем и в России (в России арахис стали возделывать с 1825 года). И только в XVII веке арахис, часто используемый плантаторами Нового Света в качестве дешевой и сытной пищи для африканских рабов, приобрел большую по­пулярность в Северной Америке — этот регион и сейчас являет­ся одним из мировых лидеров по экспорту арахиса. Ведущими производителями арахиса также являются Индонезия, Китай, Бирма и Нигерия.



  Просмотров: 123