Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Применение арахисового масла в народной медицине  

Применение арахисового масла в народной медицине

 

     В официальной и народной медицине арахисовое масло ча­ще всего используется как средство для профилактики и ком­плексного лечения заболеваний сердечнососудистой, нервной систем, заболеваний крови, печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Арахисовое масло полезно при заболеваниях крови и сердечнососудистой системы. Из-за высокого содержания ве­ществ, способствующих повышению свертываемости крови, это масло издавна используется в комплексном лечении гемо­филии и геморрагических диатезов. Содержащиеся в нем вита­мины В2, В6, В9, Е, железо, цинк, медь и кобальт играют важную роль в процессе естественного синтеза гемоглобина. Олеино­вая и линолевая кислоты, резвератрол, фитостеролы, витами­ны Е, В3, В4, магний и марганец способствуют снижению уровня холестерина в крови, препятствуя образованию на стенках со­судов опасных атероматозных бляшек, а также нормализуют ар­териальное давление и способствуют повышению эластичности и снижению проницаемости кровеносных сосудов. Комплекс магния, калия, марганца и кальция, витаминов В, и В5 и резве-ратрола необходим для слаженной работы сердечной мышцы (миокарда). Поэтому арахисовое нерафинированное масло, на­сыщенное столь полезными для сердца и кровеносных сосудов веществами, полезно регулярно употреблять в пищу для про­филактики и комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, гипертонии, инфарктов и инсультов.

     Масло арахиса является полезным диетическим продук­том для больных сахарным диабетом, так как в нем содержат­ся резвератрол и ненасыщенная кислота омега-9, снижающие уровень сахара в крови, а также цинк и магний, участвующие в процессе естественной выработки инсулина поджелудочной железой.

      Арахисовое масло полезно для пищеварительной системы. Благодаря своему противовоспалительному и ранозаживляющему действию (обусловленному наличием витаминов А и Е, фитостеролов, фосфолипидов и полифенолов) оно является эффективным средством профилактики и комплексного лече­ния заболеваний пищеварительной системы, связанных с вос­палительным и эрозивно-язвенным повреждением слизистых оболочек желудка и кишечника. К таким заболеваниям отно­сятся гастрит, гастродуоденит, гастроэнтероколит, энтероко­лит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло арахиса, так же как и тыквенное масло, с давних пор извест­но в народной медицине как одно из наиболее эффективных желчегонных средств. Входящий в состав арахисового мас­ла комплекс ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, фитостеролов, полифенолов, бетаина, холина, витаминов А и Е оказывает гепатопротекторное действие, стимулирует про­цессы желчеобразования и желчеотделения, восстанавливает нарушенную клеточную структуру печени, препятствуя нако­плению в ней жировых отложений, а также предотвращает раз­витие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. В связи с этим введение в ежедневный рацион питания арахисового масла весьма полезно для профи­лактики и комплексного лечения желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, жировой инфильтрации печени, гепатита, цирроза.



  Просмотров: 354