Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Кулинарная особенность виноградного масла  

Кулинарная особенность виноградного масла

 

     Масло виноградных косточек благодаря высокому содер­жанию олеиновой кислоты отличается высокой стойкостью к нагреванию до высокой температуры, начинает дымиться при температуре 215-216°С. Это свойство определяет возможность его применения при высокотемпературной обработке пищевых продуктов, при жарении или приготовлении во фритюре мяса, рыбы, овощей (особенно аппетитно выглядит картофель, под­жаренный на виноградном масле).

     Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Вкус масла легкий и чистый, поэтому оно идеально подходит для заправки салатов и приго­товления майонезов. Кроме того, масло виноградных косточек используют в качестве основы для масляных вытяжек из спе­ций и пряностей, например чеснока, розмарина.

     Мягко подчеркивающее ароматические и вкусовые каче­ства готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спа­гетти, запеченных или тушеных овощей), масло виноградных косточек также используется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы. Всего несколько капель виноградного масла способны придать непо­вторимый аромат домашней сдобной выпечке и внести «изю­минку» в привычный вкус таких повседневных блюд, как каши, крупяные гарниры, картофельное пюре. Масло виноградных косточек зачастую используется в кулинарии также в качестве заменителя арахисового или подсолнечного масла.



  Просмотров: 112