Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Особенности масла из виноградных косточек  

Особенности масла из виноградных косточек

 

Особенности масла из виноградных косточек   Имеющее уникальный биохимиче­ский состав и массу полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косме­тическим продуктом еще с древней­ших времен. Об этом свидетельствуют остатки античных сосудов, найденных при археологических раскопках городов Древней Греции и Египта. Существуют также доказательства тому, что и в Сред­ние века масло виноградных косточек широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а также находило примене­ние во французской и итальянской косметологии в качестве главного ингредиента эликсиров, придающим волосам блеск и шелковистость.

   В наше время масло виноградных косточек широко приме­няется в домашней косметологии, кулинарии, народной меди­цине, а также используется в фармацевтической и косметиче­ской промышленности, мыловарении, производстве маргари­на, смазочных и лакокрасочных материалов. Главными произ­водителями виноградного масла в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и вино­делия — Италия, Франция, Испания и Аргентина.

   Масло виноградных косточек легкое, практически не имеет цвета и запаха. Имеет консистенцию воды и быстро впитывает­ся кожей. По своему составу масло косточек винограда сходно с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конку­рировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами. В его состав входят следующие жирные кислоты. Из ненасыщенных жирных кислот: линоленовая омега-6 (72%), олеиновая омега-9 (16%), альфалинолевая омега-3 (до 1%), пальмитоолеиновая (9-гексадекановая) омега-7 (до 1%). Из насыщенных жирных кислот: пальмитиновая, или гексадекановая (7%), стеариновая, или октадекановая (4%). Линоленовая кислота в комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой омега-9 оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена, улучшению ра­боты сердца и кровеносных сосудов, функционирования нерв­ной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токси­нов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и др.).



  Просмотров: 139