Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Позитивное влияние виноградного масла  

Позитивное влияние виноградного масла

 

     Масло виноградных косточек отличается самым высоким среди всех известных масел и продуктов содержанием линолевой кислоты, а это вещество определяет влажность кожи и ее способность к восстановлению и нормализации нарушенной структуры и, соответственно, важнейшие косметические свойства виноградного масла, в частности его способность поддерживать оптимальную увлажненность кожи     и стимулировать процесс регенерации кожного покрова.

     Кроме того, в масле содержится 1-1,5% неомыляемых веществ, оно богато стероидами и фенолами (токоферол), витаминами А, Вь В2, В3, В6, В9, В12, С, макро- и микроэлементами (калий, натрий, каль­ций, железо и др.), флавоноидами, фитостеролами, дубильными веществами, фитонцидами, хлорофиллом, энзимами. В масле есть некоторое количество витамина Е (до 135 мг%), но это количество меньше, чем, например, в хлопковом масле, масле рисовых отрубей. Прием 1 ст. ложки масла обеспечивает удовлетворение дневной по­требности организма в витамине Е. Способствующий снижению в крови уровня холестерина и укреплению стенок кровеносных со­судов, оказывающий иммуноукрепляющее, противовоспалитель­ное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее, противотромбиче-ское действие, витамин Е играет важную роль в работе сердечно­сосудистой и половой систем, а также необходим для репродуктив­ного здоровья. В комплексе с витаминами А и С витамин Е ока­зывает благотворное влияние на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние слизистых оболочек и кожи.

      Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышена­званных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С, в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами — особыми мо­лекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, возник­новения онкологических и воспалительных заболеваний.



  Просмотров: 107