Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

История происхождения масла жожоба  

История происхождения масла жожоба

 

     Масло жожоба даже не масло как та­ковое, а жидкий воск, который не подвер­гается быстрому окислению. Это масло получают из плодов растения Simmondsie chinensis (другое название — Buxus chinensis), которое произрастает в Мекси­ке и Аризоне. Жожоба встречается в пу­стынных районах Северной Америки. Вы­сота куста достигает 3 метров, а его корни в поисках влаги могут уходить вглубь на 9-10 метров. В прошлом растение произрастало как дикое. За предела­ми области своего распространения оно стало известно в XVIII ве­ке, после приезда исследователей и миссионеров из Европы. Они и сообщили о применении семян жожоба при приготовлении пищи, а также при лечении. Семена, имеющие приятный вкус, в сыром виде добавляли в салаты для замены маслин, а в жареном виде — в различные напитки. Масло использовали в процессе приготов­ления блюд, укрепляли с его помощью волосы. Индейцы с по­мощью этого растения лечили раны, облегчали роды, ослабляли желудочные боли, его применяли в качестве слабительного. Архе­ологи обнаружили образцы масла жожоба при изучении египет­ских пирамид. Возможно, растение росло в прошлом и в Африке.

      Масло жожоба чрезвычайно устойчиво к окислению, вследствие чего долго не прогоркнет и идеально подходит для производства косметических средств. Масло жожоба содержит белок, имеющий много общего с коллагеном (белком, придающим упругость соединительной ткани). Также масло богато витаминами, прежде всего витами­ном Е, биологическими и минеральными веществами.



  Просмотров: 203