Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Народное применение жожоба масла  

Народное применение жожоба масла

 

     Благодаря высокому содержанию витамина Е масло жожоба оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, восста­навливающее действие. Оно помогает снять воспаление суста­вов, используется при экземе, псориазе, нейродермите, прыщах и других кожных проблемах, в том числе у новорожденных (на­пример, при появлении сыпи из-за контакта нежной детской кожи с подгузниками). Масло устраняет покраснение кожи, отечность, жжение, зуд.

     Благодаря своему уникальному составу масло жожоба явля­ется идеальным средством для ухода за кожей, причем любого типа. Масло густое, но при этом легко проникает и всасывается в кожу, поддерживая защитную функцию кожных покровов. При косметическом применении масло не оставляет жирного блеска на коже и волосах. В древности считалось, что оно об­ладает магическими свойствами, несет солнечную энергию, яв­ляется тончайшей омолаживающей субстанцией. Масло жожоба питает и увлажняет кожу, глубоко проникая в поры, предотвращает возникновение морщин. Это прекрас­ное средство ухода за кожей лица, шеи и области декольте. Оно эффективно при утомленной, стареющей, дряблой, проблем­ной коже (трещины, угревая сыпь, мелкие травмы, сухой дер­матит), морщинах вокруг глаз.

     Масло жожоба используется для ухода за губами, особен­но сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после принятия солнечных ванн и водных процедур, после бритья, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошвах, для уменьшения рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела. Масло регулирует усвоение витамина и выработку в коже пигмента меланина при контакте с солнечными лучами. Укрепляет волосы, ресницы, брови. Это одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашен­ных, сухих и ломких.

     При наружном применении масло жожоба применяют 1) в чистом виде, 2) как добавку к другим растительным мас­лам — персиковому, абрикосовому миндальному, виноградных косточек в соотношении 1-5:10, 3) для обогащения косметиче­ских средств (добавляют 5-15% масла жожоба в лосьоны, кре­мы, шампуни, бальзамы), 4) как основу для растворения эфир­ных масел для смазываний, масок, аппликаций, массажа.



  Просмотров: 187