Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Медицинское применение кунжутного масла  

Медицинское применение кунжутного масла

 

Медицинское применение кунжутного масла     Кунжутное масло применяется при лечении анемии, вну­тренних кровотечений, гиперфункции щитовидной железы, сахарного диабета. Оно увлажняет кишечник, очищает его от кала, действует как мягкое слабительное средство. Это и гли­стогонное средство. При избыточной массе тела способствует похудению. Укрепляет тело (применяется при общем истощении орга­низма), производит согревающий эффект. Полезно при за­болеваниях легких, одышке, сухом кашле, бронхиальной астме, а также при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите.

     В чистом виде масло применяют при экземе и псориазе. Спектр лечебного действия кунжутного масла весьма ши­рок: оно оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее, противоглистное, слабительное, мочегонное действие, в связи, с чем с давних пор используется во многих странах мира не только как ценный пищевой продукт, но и как эффективное средство народной медицины. Это масло часто упоминается в учении о традиционных методах древнеиндийской медици­ны — Аюрведе — как «горячее и острое», «согревающее», «угне­тающее слизь и ветер», «укрепляющее тело», «выводящее яды и шлаки из организма», «питающее сердце» и «успокаивающее ум» природное средство от многих болезней.

     Кунжутное масло полезно для сердца и сосудов. В нем со­держится комплекс веществ, питающих и укрепляющих сер­дечную мышцу, повышающих эластичность и прочность сте­нок кровеносных сосудов, снижающих уровень холестерина в крови, предупреждающих образование в сосудах холестерино­вых бляшек, нормализующих уровень артериального давления. В связи с этим ежедневное употребление кунжутного масла — это эффективная профилактика и компонент комплексного лечения таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт.

     Масло регулирует кислотность крови (рН), улучшает свер­тываемость крови, увеличивая число тромбоцитов (поэтому продукт полезен при геморрагических диатезах, гемофилии, болезни Верльгофа, эссенциальной тромбоцитопении, тромбо-цитопенической пурпуре). В связи с этим кунжутное масло не рекомендуется употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болез­ни. Также масло следует применять с осторожностью тем, кто склонен к аллергическим реакциям.



  Просмотров: 2402