Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Особенности кунжутного масла  

Особенности кунжутного масла

 

     Как и другие пищевые растительные масла, кунжутное мас­ло содержит фитостеролы, благотворно влияющие на иммуни­тет, состояние кожи, функции эндокринной и репродуктивной систем, а также фосфолипиды, необходимые для нормаль­ного функционирования печени, головного мозга, сердечно­сосудистой и нервной систем, усвоения витаминов А и Е.

     Сильный антиоксидант сквален участвует в синтезе синтеза половых гормонов, способствует снижению уровня холестери­на в крови и укреплению иммунитета, оказывает бактерицид­ное и противогрибковое действие. Масло кунжута стойко к окислению из-за присутствия вита­мина Е, а также собственных антиоксидантов, благодаря чему целесообразно смешивать его с другими базовыми маслами.

     В 1 ч. ложке кунжутного масла содержится суточная норма кальция для взрослого человека

     Возможна индивидуальная непереносимость кунжутного масла. Людям, страдающим варикозным расширением вен, по­вышенной свертываемостью крови, склонностью к тромбообразованию, перед употреблением кунжутного масла следует проконсультироваться с врачом. Масло можно хранить до 9 лет, так как оно содержит антиоксиданты (в основном сезамол — метиловый эфир оксигидрохинона).

      Кунжутное масло находит применение в кондитерской, кон­сервной и других отраслях пищевой промышленности. Широко распространено в азиатских кухнях — китайской, японской, корейской, индийской и др. До появления арахисового масла именно масло из семян кунжута чаще всего использовалось в Индии для приготовления пищи. Нерафинированное масло, произведенное из обжаренных кунжутных семян, имеет ха­рактерный темно-коричневый оттенок, обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом и сильным ароматом. Этим оно отличается от светло-желтого кунжутного масла, полученно­го из сырых семян кунжута, обладающего менее выраженным вкусом и запахом.



  Просмотров: 79