Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Несколько рецептов блюд с льняного масла  

Несколько рецептов блюд с льняного масла

 

Паста с зеленым луком и крапивой

Ингредиенты: 100 г пастеризованного творога, 100 г брынзы, 2 ст. ложки льняного масла, 3 ст. ложки смеси мелко нарублен­ных листьев молодой крапивы и зеленого лука.

Способ приготовления. Творог и брынзу протереть через мел­кое сито до пастообразного состояния, чтобы не было комоч­ков. Мелко нарубленные листья молодой крапивы и зеленый лук заправить льняным маслом и хорошо растереть. К сырно-творожной массе добавить зеленую заправку и взбить.

Селедочная закуска

Ингредиенты: 4 филе сельди, 1 луковица, 1 яблоко, 1 не­большой маринованный огурец, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки льняного масла, 2 ст. ложки сливок, 2-3 перышка зеленого лука, 1 пучок укропа, по вкусу — черный перец, сахар и соль.

Способ приготовления. Филе сельди промыть в холодной во­де, обсушить, нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать огурец и репчатый лук. Все сложить в миску и хорошо перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок, льняное масло и сливки, заправить солью, сахаром и перцем по вку­су, хорошо взбить, полить заправкой закуску и хорошо пере­мешать, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Лучше всего подавать с отварным рассыпчатым картофе­лем.

Овощной витаминный салат

Ингредиенты: 150 г брокколи, соль, 8 красных луковиц, 2 апельсина, 1 ст. ложка льняного семени, 3 ст. ложки апельси­нового сока, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, черный перец, 2 ст. ложки льняного масла, 0,5 пучка зеленого лука.

Способ приготовления. Брокколи очистить, помыть и раз­делить на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, после этого воду слить. Лук очистить, нарезать кольцами. Апельсины очистить, снять с долек ко­жицу. Сложить подготовленную капусту, лук и апельсино­вые дольки в миску, добавить семя льна. Для соуса смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, соль и перец, влить масло. Полить соусом приготовленный салат, осторожно переме­шать его. Оставить на 1 час. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им салат.

Русский северный салат

Ингредиенты: 1 пучок редиски, 8 тонких ломтиков соленой семги, 50 г сыра, 2 ст. ложки подсолнечных семечек, 1 красная лу­ковица, 3 ст. ложки льняного масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки горчицы и хрена, по вкусу — соль, молотый черный и красный перец.

Способ приготовления. Семечки предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Лук очистить и мелко наре­зать, заправить льняным маслом, посолить, поперчить, доба­вить сахар, горчицу и хрен и хорошо взбить. Редиску нарезать тонкими кружочками и добавить в луковую массу. Сыр наре­зать тонкими (почти прозрачными) ломтиками. На каждую порционную тарелку положить по 2 ломтика семги, на рыбу выложить 1-2 ст. ложки луковой массы с реди­ской, накрыть ломтиком сыра (его можно фигурно свернуть) и посыпать семечками.



  Просмотров: 266