Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Как получают масло миндаля  

Как получают масло миндаля

 

Как получают масло миндаля     Ядра горького миндаля несъедобны, из них получают жирное масло. Остаю­щийся в результате технологического процесса жмых ядовит, раньше он при­менялся в производстве лечебной горь-коминдальной воды, которую медики рекомендовали в качестве обезболи­вающего, успокоительного и мягко то­низирующего средства. Из жмыха по­средством отгонки получают эфирное масло для ароматизации парфюмерных изделий.

     Миндальное масло получают холодным или горячим прес­сованием семян двух разновидностей миндаля обыкновенно­го — сладкого и горького. Масло сладкого миндаля получают из миндальных орехов холодным прессованием. Это масло находит применение в пищевой, парфюмерной, фармацевти­ческой промышленности. Представляет собой прозрачную желтоватую жидкость, практически без запаха, с приятным вкусом. Миндальное масло легкое, питающее. В нем высоко со­держание токостерола, фитостерола, амигдалина, триолеина, глицерида линоленовой кислоты, витамина Е (естественный антиоксидант, замедляющий старение клеток и снимающий воспаление кожи) и витамина Е (нормализует функцию саль­ных желез, способствует росту волос и делает их блестящими, эластичными, предотвращает расширение пор). Возможна индивидуальная непереносимость масла миндаля. Хранить миндальное масло можно до 1 года после открытия флакона в плотно закрытом виде в прохладном месте.

     Семена сладкого миндаля используют в пищу в свежем, под­жаренном, подсоленном виде, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, лике­ров. Скорлупу миндальных косточек употребляют для арома­тизации и улучшения цвета коньяков, ликеров, вин. Миндальное масло можно употреблять в пищу.



  Просмотров: 179