Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Пищевая особенности оливкового масла  

Пищевая особенности оливкового масла

 

     Оливковое масло — ценный диетический продукт, что свя­зано с высокой концентрацией мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Особенно часто это масло находит при­менение в средиземноморской кухне, прежде всего в греческой, итальянской, испанской. Диетологи рекомендуют съедать на завтрак 60 г хлеба, смоченного 40 мл оливкового масла. Среди огромного количества самых разнообразных диет, средиземноморская, является идеальным вариантом сбалан­сированного и разнообразного питания. Основу средиземно­морской системы питания составляют овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, рыба, орехи в сочетании с небольшим количеством животной и молочной пищи, вина. Немаловажно и то, что в пищу употребляются исключительно свежие нату­ральные продукты, никаких консервов и консервантов, причем приготовление пищи — исключительно на оливковом масле. Оно содержит витамин Е, бетакаротины и растительный жир. Его добавляют практически в любое блюдо, им заправляют супы и салаты.

      Оливковое масло стимулирует пищеварение и активизи­рует работу печени. Это единственное масло, в котором при температурной обработке не образуется канцероген­ных веществ. Рекомендуется потреблять лишь нерафини­рованное масло, поскольку оно содержит еще и полифе­нолы, которые и определяют лечебные свойства данногопродукта. Нерафинированное масло, изготовляемое, как правило, в на­чале сезона сбора урожая оливок без горячей обработки, имеет зеленоватый цвет и горький привкус.



  Просмотров: 88