Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Особенности оливкового масла  

Особенности оливкового масла

 

Особенности оливкового масла     Эксперты полагают, что так называемое капельное оливко­вое масло холодного отжима еще более ценно, однако следует учитывать относительную условность этого понятия, посколь­ку масло в той или иной степени нагревается и в процессе хо­лодного прессования.

Сорта оливкового масла:

  • Натуральное (англ. virgin). Это масло производят, используя исключительно физические методы, не прибегая к химиче­ской очистке. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, не эквивалентен надписи virgin oil на этикетках буты­лок, имеющихся в розничной продаже.
  • Очищенное (рафинированое, от англ. refined). Это масло было очищено в ходе физико-химических процессов, что­бы удалить срецифический вкус (данное свойство считает­ся дефектом) и уменьшить содержание свободных жирных кислот). Очищенное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по какой-то причине повреждены. Такое масло быстро прогоркнет, если его не обработать или не ра­финировать.

     Качество рафинированного масла ниже, чем качество нату­рального, поэтому сорта, относящиеся к категории «натураль­ное оливковое масло» не должны включать примесей очищен­ного масла.

• Жмыховое (англ. pomace olive oil). Это масло производят из отжимок (размельченной мякоти и косточек). Его получают методом холодного прессования, но чаще используют паро­вую дистилляцию с применением химических растворите­лей (гексан) при повышенной температуре. Технология производства различных сортов оливкового масла следующая. Прежде всего получают холодным прессо­ванием высший сорт масла. Это масло используется для из­готовления самых дорогих деликатесных рыбных консервов. Просто оливковое масло, имеющее широкое применение в ку­линарии, продающееся в магазинах, тоже является результа­том холодного прессования маслин, но сортом оно несколько ниже. Остатки подвергаются горячей обработке, в результате чего получается деревянное масло, которое используют в тех­ническом производстве.



  Просмотров: 125