Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Пищевые характеристики масла пальмы  

Пищевые характеристики масла пальмы

 

     Пальмовое масло характеризуется высокой устойчивостью к окислению. Оно широко применяется при приготовлении пищи у жителей Юго-Восточной Азии и Европы. Пальмовое масло используют при изготовлении домашней выпечки, по­скольку при добавлении в тесто оно улучшает текстуру и вку­совые качества песочного печенья, тортов, пирожных, було­чек, кексов и других хлебобулочных и кондитерских изделий. Им заправляют салаты, гарниры, на нем готовят супы, овощи, мясо и рыбу. Обладающее нежным вкусом и тонким ореховым ароматом пальмовое масло с успехом применяют в качестве полноценного заменителя сливочного масла при приготовле­нии таких традиционных блюд русской кухни, как каша, борщ, блины, оладьи.

     Пальмовое масло выдерживает нагревание до высокой тем­пературы, не горит и не чадит при жарении, не придает обжа­риваемым овощам, мясу или рыбе неприятного запаха и при­вкуса. Это идеальное растительное масло для жарения и при­готовления блюд во фритюре. Любое блюдо, приготовленное с помощью термической обработки с применением пальмового масла, рекомендует­ся употреблять сразу после приготовления, поскольку при охлаждении до комнатной температуры пальмовое масло затвердевает, и остывшее блюдо в связи с этим теряет ап­петитный вид.

     Пальмовое масло используют для профилактики и лечения анемии, поскольку витамины А и Е повышают уровень гемо­глобина в крови. Масло полезно при заболеваниях бронхов и легких (туберкулез, пневмония, бронхит, бронхиальная астма и др.), а также при повышенной подверженности организма ре­спираторным инфекциям.



  Просмотров: 107