Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Пищевые характеристики тыквенного масла  

Пищевые характеристики тыквенного масла

 

     Тыквенное масло характеризуется отличными вкусовыми и ароматическими качествами, высоким содержанием витами­нов, минеральных и биологически активных веществ, в связи с чем оно является ценным диетическим продуктом питания Кулинарное применение этого масло весьма разнообразно. Особый интерес представляет оно для вегетарианцев — из-за высокого содержания ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров, которые по пищевой ценности не уступают животным жирам.

     Масло тыквенных семян применяют для приправы каш, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запечен­ного картофеля, картофельного пюре, риса, винегретов, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Это масло подчеркивает натуральные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, блюдам из мяса или рыбы, холодным маринадам. Во многих европейских странах тыквенное масло используют для при­готовления различных овощных салатов, причем для заправки салатов из зелени, овощей и фруктов часто применяют смесь тыквенного масла с яблочным уксусом. Нерафинированное тыквенное масло имеет приятный вкус и аромат, который за­висит от сорта тыквы, применяемого в производстве сырья.

     Тыквенное масло не рекомендуется использовать для жар­ки, поскольку оно не выносит нагревания до высокой темпера­туры. В качестве заправки к блюдам тыквенное масло целесообразно применять в умеренном количестве из-за его до­статочно насыщенного аромата. Достаточно сбрызнуть готовое мясное или рыбное блюдо несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус блюда приобрел новый яр­кий оттенок. Тыквенное масло можно добавлять в начинку для блинчи­ков, десертные сладкие соусы, тесто для домашней выпечки. На Востоке популярен плов с добавлением тыквы. В такой плов можно добавить и немного тыквенного масла.



  Просмотров: 81