Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Масла шиповника в обиходе  

Масла шиповника в обиходе

 

Масла шиповника в обиходе     Масло шиповника — растительное масло, получаемое из плодов шиповни­ка. Его получают из его измельченных семян посредством С02-экстракции ор­ганическими растворителями.

     Шиповниковое масло представляет собой маслянистую жидкость буровато­го цвета с зеленоватым оттенком. Вкус масла горьковатый, запах специфиче­ский.

     В состав масла входят каротиноиды, токоферолы, аскорби­новая кислота, насыщенные и ненасыщенные (линолевая, линоленовая) жирные кислоты.

     Шиповниковое масло оказывает восстанавливающее, вита­минизирующее, адаптогенное, общетонизирующее действие, способствует улучшению обмена веществ. Возможна индивидуальная непереносимость. Масло шиповника можно хранить до 2 лет.

Медицинское применение

     Масло шиповника используется при пролежнях, дермато­зах, трофических язвах, для ускорения заживления неглубоких трещин, ссадин сосков у кормящих женщин, неспецифическом язвенном колите (в составе клизм). Для получения большего эффекта при лечении сухой экзе­мы к 10 мл масла шиповника рекомендуется добавить 5 капель эфирного масла лаванды.

Косметическое применение

      Масло шиповника можно применять как базовое, в чисто виде или как 10-20%-ную добавку. Рекомендуется смешивает его с ореховыми маслами. Не следует применять шиповниковое масло при жирной коже, а также при угревой сыпи. Масло способствует восстановлению поврежденных участки кожи, предотвращает формирование грубых рубцов, оказывая увлажняющее действие, особенно полезно для ухода за стареющей, сухой кожей лица и тела. Предотвращает солнечные ожоги.



  Просмотров: 86