Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Сорта оливкового масла  

Сорта оливкового масла

  Просмотров: 224 Читать польностью...
Производство оливкового масла  

Производство оливкового масла

 

     Оливковое масло получают из пло­дов оливы европейской. В прошлом это масло часто называли прованским (по названию французской провин­ции Прованс, где издавна было на­лажено масляное производство) или деревянным. Наиболее ранние свиде­тельства производства и применения оливкового масла относятся к эпохе Древнего Египта...

  Просмотров: 106 Читать польностью...
Пищевая особенности оливкового масла  

Пищевая особенности оливкового масла

 

     Оливковое масло — ценный диетический продукт, что свя­зано с высокой концентрацией мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Особенно часто это масло находит при­менение в средиземноморской кухне, прежде всего в греческой, итальянской, испанской. Диетологи рекомендуют съедать на завтрак 60 г хлеба, смоченного 40 мл оливкового масла

  Просмотров: 71 Читать польностью...
Особенности оливкового масла  

Особенности оливкового масла

 

     Эксперты полагают, что так называемое капельное оливко­вое масло холодного отжима еще более ценно, однако следует учитывать относительную условность этого понятия, посколь­ку масло в той или иной степени нагревается и в процессе хо­лодного прессования.

  Просмотров: 102 Читать польностью...