Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

История получения пальмового масла  

История получения пальмового масла

 

     Красное пальмовое масло получают прессованием или вывариванием мякоти плодов африканской масличной пальмы. Это масло на сегодняшний день является самым распространенным видом расти­тельного жира из производимых в мире. В основном его получают в Малайзии и Индонезии.

  Просмотров: 101 Читать польностью...
Пищевые характеристики масла пальмы  

Пищевые характеристики масла пальмы

 

     Пальмовое масло характеризуется высокой устойчивостью к окислению. Оно широко применяется при приготовлении пищи у жителей Юго-Восточной Азии и Европы. Пальмовое масло используют при изготовлении домашней выпечки, по­скольку при добавлении в тесто оно улучшает текстуру и вку­совые качества песочного печенья, тортов, пирожных...

  Просмотров: 131 Читать польностью...
Медицинское влияние пальмового масла  

Медицинское влияние пальмового масла

 

     Пальмовое масло оказывает разнозаживляющее и противо­воспалительное действие, в связи, с чем его используют при из­готовлении лекарственных мазей и суппозиториев. Пальмовый стеарин применяется в производстве мыла, бытовых свечей, стирального порошка, смазочных материалов.

  Просмотров: 99 Читать польностью...
Применение пальмового масла для лечения  

Применение пальмового масла для лечения

 

     Пальмовое масло полезно употреблять при болезнях орга­на зрения. Входящий в состав этого масла каротиноид люте­ин значительно снижает риск развития дегенерации желтого пятна сетчатки. Содержащийся в пальмовом масле витамин Е играет важную роль в защите хрусталика глаза от помутнения (катаракты)

  Просмотров: 205 Читать польностью...