Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

История получения рыжикового масла  

История получения рыжикового масла

 

     Рыжиковое масло получают из мел­ких желто-красных семян рыжика — масличного растения семейства кре­стоцветных. В народе это растение часто называют ложным льном. Его родиной принято считать юго-восточную часть Азии и Восточную Европу. Этот дико­растущий злак отличается уникальным биохимическим составом...

  Просмотров: 215 Читать польностью...
Косметические свойства рыжикового масла  

Косметические свойства рыжикового масла

 

     Благодаря высокому содержанию в рыжиковом масле нату­ральных компонентов, положительно влияющих на кожу, его включают в состав различных косметических средств и часто применяют в домашней косметологии. В качестве домашнего косметического средства лучше использовать рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло. Рыжиковое масло, благодаря своим увлажняющим, смягча­ющим и бактерицидным свойствам, хорошо подходит для ухо­да за нежной, чувствительной кожей детей.

  Просмотров: 216 Читать польностью...
Применения масла рыжика  

Применения масла рыжика

 

     Нерафинированное рыжиковое масло производят с исполь­зованием особой технологии, что дает возможность сохранить в этом продукте максимальное количество полезных компонен­тов. Это масло, так же как и горчичное, характеризуется высокой стойкостью к окислению, так как содержит много натуральных антиоксидантов.

  Просмотров: 230 Читать польностью...
Рыжиковое масло в медицине  

Рыжиковое масло в медицине

 

    Рыжиковое масло используют в профилактике и комплекс­ном лечении различных нарушений и заболеваний, посколь­ку оно богато незаменимыми макро- и микроэлементами, витаминами-антиоксидантами, ценными биологически активны­ми веществами и оказывает бактерицидное, противовоспали­тельное, ранозаживляющее, противоглистное, противоопухо­левое действие.

  Просмотров: 214 Читать польностью...