Народная медицина:

Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!

Пищевые характеристики тыквенного масла  

Пищевые характеристики тыквенного масла

 

     Тыквенное масло характеризуется отличными вкусовыми и ароматическими качествами, высоким содержанием витами­нов, минеральных и биологически активных веществ, в связи с чем оно является ценным диетическим продуктом питания Кулинарное применение этого масло весьма разнообразно.

  Просмотров: 91 Читать польностью...
Полезность тыквенного масла  

Полезность тыквенного масла

 

     Тыквенное масло концентрирует в себе ценные вещества, со­держащиеся в тыкве. Это витамины Вь В2, В3, В6, В9, С, Р, РР, Е (токоферолы), А (каротиноиды, лютеин и бета-каротин), К, флавоноиды, хлорофилл, фосфолипиды, фитостеролы, белки, более 50 макро- и микроэлементов, включая цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен, насыщенные, ненасыщенные и поли­ненасыщенные жирные кислоты — пальмитиновая (13%), стеа­риновая (8%), олеиновая (29%), линолевая (47%), линоленовая.

  Просмотров: 95 Читать польностью...
Тыквенное масло в медицине  

Тыквенное масло в медицине

 

      Масло семян тыквы полезно для сердечнососудистой систе­мы (для профилактики и лечения атеросклероза, гипертониче­ской болезни, аритмии, анемии, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта), поскольку содержит вещества, защи­щающие кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов, способ­ствующие укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов

  Просмотров: 110 Читать польностью...
Характеристика тыквенного масла  

Характеристика тыквенного масла

 

     Тыква характеризуется особен­ными вкусовыми качествами и уни­кальными целебными свойствами, в связи, с чем культивируется людьми уже на протяжении многих столетий. Существует множество исторических доказательств широкого распростра­нения тыквы в странах древнего мира.

  Просмотров: 121 Читать польностью...