|
Народная медицина:
Если врачи не нашли у тебя никакой болезни, значит они бюджетники!
Пищевые характеристики тыквенного масла |
Пищевые характеристики тыквенного масла
Тыквенное масло характеризуется отличными вкусовыми и ароматическими качествами, высоким содержанием витаминов, минеральных и биологически активных веществ, в связи с чем оно является ценным диетическим продуктом питания Кулинарное применение этого масло весьма разнообразно.
|
Полезность тыквенного масла |
Полезность тыквенного масла
Тыквенное масло концентрирует в себе ценные вещества, содержащиеся в тыкве. Это витамины Вь В2, В3, В6, В9, С, Р, РР, Е (токоферолы), А (каротиноиды, лютеин и бета-каротин), К, флавоноиды, хлорофилл, фосфолипиды, фитостеролы, белки, более 50 макро- и микроэлементов, включая цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты — пальмитиновая (13%), стеариновая (8%), олеиновая (29%), линолевая (47%), линоленовая.
|
Тыквенное масло в медицине |
Тыквенное масло в медицине
Масло семян тыквы полезно для сердечнососудистой системы (для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонической болезни, аритмии, анемии, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта), поскольку содержит вещества, защищающие кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов, способствующие укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов
|
Характеристика тыквенного масла |
Характеристика тыквенного масла
Тыква характеризуется особенными вкусовыми качествами и уникальными целебными свойствами, в связи, с чем культивируется людьми уже на протяжении многих столетий. Существует множество исторических доказательств широкого распространения тыквы в странах древнего мира.
|
|
|